Granoduro

Granoduro è il nostro blog, uno spazio dove raccontarvi curiosità schiette, naturali e genuine come il grano. “Granoduro” perché è per noi il cereale più importante. Perché da esso deriva il nostro nome: frumento.

A soli sei mesi di distanza dal nostro ultimo riconoscimento – Premio Best in Sicily 2019 come miglior pizzeria – abbiamo avuto il piacere di ricevere un nuovo riconoscimento che ci rende molto orgogliosi: 50 Top Pizza ideata da LSDM e Luciano Pignatato Wine&FoodBlog. Frumento è arrivato al 39°posto su scala nazionale e il 1° tra le siciliane.

Best in Sicily frumento

Il 17 febbraio al Teatro Bellini di Catania abbiamo ritirato il premio come miglior pizzeria di Sicilia della 12°edizione del Best in Sicily 2019, premio indetto da Cronache di Gusto e ricevuto alla presenza di Oscar Farinetti e Alessandro Baricco. Siamo stati orgogliosi di ricevere l’ennesima attestazione di qualità, che si aggiunge alle precedenti. La […]

7 Dicembre 2018

Nuovo look, tante novità

Ricerca, crescita e sperimentazione sono le parole che meglio ci contraddistinguono. Siamo partiti dalle farine particolari e dai lieviti naturali che c’hanno portato ad essere tra i protagonisti della “Guida ai Ristoranti e Pizzerie di Sicilia”, tra le “50 top pizza in Italia” fino all’ultimo riconoscimento ottenuto all’interno della “Guida ai sapori e ai piacere […]

In arrivo il nostro nuovo menù estivo. Un menù che parla di mare, di terra e montagna. Che racchiude tutti i sapori migliori della nostra terra, con la sua qualità e genuinità in tutta freschezza. Insieme a lui torna la pedana estiva all’aria aperta col suo panorama barocco e la splendida vista della Basilica di […]

Apertura Frammento

Dall’esperienza di FRUMENTO, dall’amore per la nostra ACIREALE e per il buon cibo fresco e genuino, abbiamo dato vita ad un nuovo spazio di gusto. Alle spalle di piazza Duomo, in un vicolo suggestivo dove guardi il mare e tocchi il barocco, apre FRAMMENTO, un bistrot dalla cucina imparziale che ha un ambizioso obiettivo: accontentare […]

“Bisogna che tutto cambi perchè tutto resti uguale” diceva il grande Tomasi di Lampedusa. Ecco, noi abbiamo lavorato molto sul significato profondo di questa frase storica: abbiamo capito cosa è BUONO, cosa possiamo MIGLIORARE e cosa va SPERIMENTATO per MIRARE ALL’ECCELLENZA. Nasce così il nostro nuovo menù, con tante conferme e numerose new entry: presidi […]

guida ai ristoranti d'Italia 2018 dell'Espresso

FRUMENTO festeggia insieme al noto gruppo editoriale il 40° anniversario della guida “I Ristoranti d’Italia” annunciando di essere stati recensiti insieme alle duemila attività gastronomiche di maggior rilievo in Italia per l’anno 2018. Dopo il riconoscimento recentemente ottenuto dal Giornale di Sicilia, che ci classifica come una tra le migliori pizzerie della Sicilia, arriva inaspettata anche questa grandissima soddisfazione!  La presentazione […]

Frumento premio guida giornale di sicilia

In questi anni abbiamo percorso migliaia di chilometri. Quelli veri, dell’asfalto e delle stradine sterrate, li abbiamo percorsi per esplorare il nostro territorio: conoscere cantine vinicole, produttori locali, agricoltori e creare con loro quelle sinergie che rendono speciali le nostre pizze. E poi ci sono gli altri chilometri, quelli dell’immaginazione, quelli percorsi con la mente, […]

Il nostro menù estivo è arrivato assieme alla pedana estiva che l’anno scorso avete così apprezzato. Un piccolo angolo di serenità, all’aria aperta, nel cuore del barocco acese dove potrete gustare i nostri migliori piatti. Cosa troverete nella nostra proposta culinaria per la bella stagione? I sapori più freschi e genuini dell’estate. A partire dalle […]

“Mi ricordo che da giovani si andava ad Acireale solo per gustare un “coccodè” da Costarelli e grazie alla “gola” scoprivamo un luogo bellissimo. La sensazione è che, grazie agli amici di frumento, io riesca a rivivere quei momenti”. Ciro Biondi si lascia andare ai ricordi e ci racconta come- con nostro enorme orgoglio- sia diventato, oggi, un […]