Granoduro

Granoduro è il nostro blog, uno spazio dove raccontarvi curiosità schiette, naturali e genuine come il grano. “Granoduro” perché è per noi il cereale più importante. Perché da esso deriva il nostro nome: frumento.

Sin dal primo istante in cui abbiamo saputo che la Salsiccia al Ceppo di Linguaglossa era riuscita a ottenere il presidio Slow Food, appena pochi giorni fa, ci siamo candidati a essere il primo ristorante – naturalmente al di fuori del suo territorio d’elezione – a inserirla nel menu, con il solo desiderio di farcene […]

La nuova vita della segale dell’Etna, per approfondire insieme ai produttori le molteplici identità possibili di un impasto tipicamente siciliano: questo, ancora inedito, insieme agli impasti di grani antichi, duri e teneri – come quelli di Russello e Perciasacchi – che usiamo da frumento sin dal primo giorno, rinnova la sfida di imparare a raccontarli ai […]

Chi conosce le nostre pizze sa che non ci siamo mai fermati a scegliere il “chilometro zero” per la selezione dei nostri prodotti: abbiamo preferito percorrere il “chilometro buono”, anche quando, per raggiungerlo, di chilometri ne abbiamo fatti – e ne facciamo – davvero tanti. Per questo inseguiamo, con una curiosità che non si esaurisce […]

«Tutto ciò che circonda, tutto ciò che vedete, non è merito nostro». Quello che ci piace di più di Palmento Costanzo, quello che ci ha spinti a scegliere questa tra le cantine che nella carta di frumento hanno il delicato compito di rappresentare la potenza e l’unicità del territorio a cui noi stessi apparteniamo, è […]

Frumento è la migliore pizzeria in Sicilia e trentunesima in Italia e quest’anno con grande soddisfazione abbiamo ricevuto anche il premio Oil Italia Award per la migliore proposta di fritti nazionale. É stato un anno difficile ma non abbiamo mai smesso di lavorare ed investire sul nostro progetto con lo stesso coraggio e dedizione di […]

A soli sei mesi di distanza dal nostro ultimo riconoscimento – Premio Best in Sicily 2019 come miglior pizzeria – abbiamo avuto il piacere di ricevere un nuovo riconoscimento che ci rende molto orgogliosi: 50 Top Pizza ideata da LSDM e Luciano Pignatato Wine&FoodBlog. Frumento è arrivato al 39°posto su scala nazionale e il 1° tra le siciliane.

Best in Sicily frumento

Il 17 febbraio al Teatro Bellini di Catania abbiamo ritirato il premio come miglior pizzeria di Sicilia della 12°edizione del Best in Sicily 2019, premio indetto da Cronache di Gusto e ricevuto alla presenza di Oscar Farinetti e Alessandro Baricco. Siamo stati orgogliosi di ricevere l’ennesima attestazione di qualità, che si aggiunge alle precedenti. La […]

7 Dicembre 2018

Nuovo look, tante novità

Ricerca, crescita e sperimentazione sono le parole che meglio ci contraddistinguono. Siamo partiti dalle farine particolari e dai lieviti naturali che c’hanno portato ad essere tra i protagonisti della “Guida ai Ristoranti e Pizzerie di Sicilia”, tra le “50 top pizza in Italia” fino all’ultimo riconoscimento ottenuto all’interno della “Guida ai sapori e ai piacere […]

In arrivo il nostro nuovo menù estivo. Un menù che parla di mare, di terra e montagna. Che racchiude tutti i sapori migliori della nostra terra, con la sua qualità e genuinità in tutta freschezza. Insieme a lui torna la pedana estiva all’aria aperta col suo panorama barocco e la splendida vista della Basilica di […]

Apertura Frammento

Dall’esperienza di FRUMENTO, dall’amore per la nostra ACIREALE e per il buon cibo fresco e genuino, abbiamo dato vita ad un nuovo spazio di gusto. Alle spalle di piazza Duomo, in un vicolo suggestivo dove guardi il mare e tocchi il barocco, apre FRAMMENTO, un bistrot dalla cucina imparziale che ha un ambizioso obiettivo: accontentare […]